jueves, 24 de mayo de 2012

Picanha al horno con sal gorda


INGREDIENTES
  • 1 pieza de Picanha con aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal gorda
SALSA
  • 4 de sopa de mantequilla
  • 4 cucharas de sopa de aceite de oliva
  • 1 cebolla
MODO DE PREPARACIÓN
  • cubre el fondo de la bandeja con sal gorda
  • coloca la picañan con la capa de grasa hacia arriba
  • cubre la carne con la sal
  • hornear a unos 200 grados
  • una vez cocinda, filetea y cubre con salsa.
Preparación de la Salsa
Sofríe la cebolla picada y cuando este ya dorada, añade la mantequilla.

Dejar la carne por 40 minutos si os gusta poco hecha, 90 si os gusta al punto y 120 si os gusta muy pasada.





Tenia el post parado hasta que lo probara, y he de deciros, que sin ser un as de la cocina, sale de rechupete, os lo aconsejo. Yo lo deje una hora en el horno de gas de aquí.

La prueba de ello, y ya no es la primera... bien acompañada.

2 comentarios:

  1. Que rica esa cae para ir haciendo boca para cuando vayamos

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  2. Con un Marqués de Caceres del 2004 no tiene mala pinta...

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